我校举办江苏省“百校联动”暨常州大学2019届毕业生公益招聘会系列活动

   发布时间: 2018-12-05    访问次数: 475

  11月3日至12月2日,我校成功举办了江苏省“百校联动”暨常州大学2019届毕业生公益招聘会系列活动。校党委书记陈群,党委副书记、副校长戴国洪出席招聘活动并指导工作,校学工处负责人、各学院领导、专业老师、毕业班辅导员、全体2019届毕业生参加了招聘活动。

  招聘会系列活动由常州大学就业指导中心主办,各学院承办,按不同专业门类分为八个场次在武进校区、西太湖校区分别举行,招聘专业涵盖了我校所有毕业班专业,吸引了包括省天然气、苏宁集团、盛虹石化、中天钢铁、新誉集团等知名企业在内的688家企业单位报名参会,提供有效就业岗位14000多个。

  陈群、戴国洪与招聘企业和毕业生亲切交谈,向用人单位介绍常大学科发展,推荐我校毕业生。招聘会旨在搭建学生、学校与用人单位之间的桥梁,拓宽毕业生就业渠道,力求满足毕业生个性化需求,为促进毕业生高质量就业、充分就业提供了途径和契机。招聘会现场组织严密,秩序井然,毕业生们踊跃递交简历,积极与用人单位交流,就岗位职责、发展前景等进行咨询。用人单位对我校毕业生的专业素养、个人能力表示满意,与求职学生初步达成了就业意向,不少企业提出希望进一步开展校企合作,提前做好人才储备的愿望。

  据悉,开学以来我校持续营造良好的就业氛围,包括中国石化、中国海油、中国电信等世界500强大型企业在内的180多家公司先后密集进校宣讲招聘;来自昆山、无锡、泰兴、常熟、南通、淮安、常州新北等7个地区人才中心组织了203家企业在我校开展了地区人才专场招聘会,提供有效就业岗位4000多个;就业指导中心网络平台累计发布招聘公告近500条,提供有效就业岗位近万个,为学生提供了高质量的就业信息服务。学校接下来还将开展各类招聘活动、就业指导活动,努力为毕业生提供线上、线下就业服务,引导和帮助毕业生认清就业形势、积极就业,努力实现我校毕业生更高质量和更充分就业的目标。(通讯员/陈启迪 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-