常州大学举行保险法实务研讨会暨保险法研究中心成立仪式

   发布时间: 2018-12-18    访问次数: 478

  12月13日下午,保险法实务研讨会暨保险法研究中心成立仪式在常州大学举行,副校长张宏如,常州市中级人民法院副院长吴向方,常州市人民检察院副检察长李浩,常州市保险行业协会、保险学会会长、人保财险常州分公司总经理汪伟,常州市武进区人民法院副院长张居一,全国政协委员、史良法学院院长曹义孙,史良法学院党委书记王永利等出席活动,常州辖市区二级法院法官、保险机构法务人员、律师和史良法学院部分师生约90人参加活动。活动由史良法学院相关负责人主持。

  汪伟与曹义孙共同签订合办保险法研究中心协议,张宏如、李浩、汪伟、张居一为“常州大学保险法研究中心”揭牌。张宏如在讲话中要求,史良法学院重视保险法研究中心的工作,在研究课题出成果的同时,为解决保险业诉讼中存在的疑难问题提供智力支持和法律援助。吴向方指出,成立保险法研究中心是史良法学院全面落实常州大学与常州市中级人民法院合作协议的具体举措,并表示支持法官积极参与保险法研究中心的工作,为和谐诉讼创造条件。同时通过建立保险法研究中心与中国保险法学研究会、著名高校和保险总公司的保险法研究机构建立学术联系,参与学术交流、信息沟通和成果分享,为提升史良法学院的学术水平增添力量。

  签约和揭牌仪式后,南京大学保险法研究所所长岳卫教授和常州中院法官作保险法学术讲座,为做好保险法研究和保险诉讼提供了有益的指导。(通讯员/陈慧香 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-