我校石墨烯环境安全材料重点实验室顺利通过验收

   发布时间: 2018-12-18    访问次数: 20

  12月17日,我校陈海群教授团队牵头组建的“石墨烯环境安全材料重点实验室”顺利通过了常州市科技局组织召开的验收评审会。副校长苏旭平,科技处、石油工程学院、环境学院相关负责人出席了验收会。

  苏旭平对我校科研及平台发展情况进行了简要介绍,并提请专家组为实验室的未来发展方向把脉;为我校平台发展如何取得标志性成果谏言献策。

  来自合肥工业大学常州研究院、常州工学院、江苏理工学院、常州市科技局、武进区科技局等单位的验收专家听取了实验室工作汇报,审阅了相关验收材料,经质询与讨论,专家组一致认为该实验室超额完成各项合同任务指标,通过验收。  

  建设期内,实验室围绕石墨烯功能复合材料的规模化制备,开展了石墨烯光催化材料、超级电容器材料、石墨烯抗菌材料、石墨烯安全材料等几个方面的研究 ,取得了丰硕的科研成果,荣获江苏省高校科学技术研究成果奖(自然科学类)一等奖1项和江苏省科学技术一等奖1项。(通讯员/任涛 编辑/庄媛)

 

-= 关闭窗口 =-