中国共产党常州大学第二次代表大会胜利闭幕

   发布时间: 2018-12-20    访问次数: 928

  12月20日下午,中国共产党常州大学第二次代表大会胜利闭幕。大会选举产生了新一届校党委委员和纪委委员,审议通过了关于第一届党委和纪委工作报告的决议。陈群同志致闭幕辞,蒋军成同志主持闭幕式,245名大会党代表出席会议。本次大会为期两天,中共江苏省委组织部督导组对大会进行全程督导。

  在中国共产党常州大学第二次代表大会第一次全体会议上,陈群同志代表中国共产党常州大学第一届委员会作了工作报告,邱正祥同志代表中国共产党常州大学第一届纪律检查委员会作了工作报告。10个代表团认真讨论、审议了新一届党委委员、纪委委员候选人建议名单,总监票人、监票人建议名单,大会选举办法(草案)和“两委”工作报告及报告决议(草案)。校领导分别走访了各代表团。在中国共产党常州大学第二次代表大会第二次全体会议上,通过了大会选举办法,以及总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,与会代表投票选举中国共产党常州大学第二届党委委员、纪委委员。

  闭幕式上宣布了选举结果。根据大会选举办法,大会选举产生中国共产党常州大学第二届委员会委员29名、纪律检查委员会委员11名。闭幕式上还通过了《中国共产党常州大学第二次代表大会关于中共常州大学第一届委员会工作报告的决议》《中国共产党常州大学第二次代表大会关于中共常州大学第一届纪律检查委员会工作报告的决议》。

  陈群在闭幕辞中指出,在上级党组织的关心和指导下,经过与会代表和同志们的共同努力,大会圆满完成了各项议程。本次党代会全面总结了常州大学第一次党代会以来取得的主要成绩和办学经验,深刻分析了学校发展面临的机遇挑战,明确了未来五年乃至更长一段时间学校的奋斗目标和主要任务,是一次凝聚人心、共谋发展的大会,也是一次民主团结、求真务实的大会,更是一次继往开来、催人奋进的大会。

  陈群强调,当前及今后一段时期,是国家经济社会发展的转型升级期,也是高等教育发展的深刻变革期,更是常州大学综合办学实力快速提升的重要机遇期,必须以更高的站位、更广的视野、更大的力度谋划和推进学校各项事业发展。他坚信,有省委、省政府的坚强领导,有省委教育工委和常州市委的大力支持,新一届党委和纪委班子一定能够带领全校共产党员和全体师生员工,把握新时代发展要求,以高质量党建统领高质量发展,为全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学奠定更加坚实的基础。

  陈群指出,学习宣传学校第二次党代会的精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。他希望各位代表能够不断增强自觉性、主动性和创造性,原原本本地将会议精神传达到本单位、本部门;各级党组织要及时组织学习活动,特别是深入宣传大会的奋斗目标、战略部署、办学方略和主要任务,在全校范围内形成广泛共识;同时,对本次党代会确定一系列目标任务要进一步做好指标分解,明确各单位、部门的工作任务,制定时间表、路线图,对做好工作提出明确的高质量要求,确保大会精神落到实处。

  会议最后,蒋军成要求,全校上下要把思想统一到大会精神上来,把各方面的力量凝聚到加快学校事业发展上来,把大会激发出的热情转化为推进学校建设和发展的强大动力,开创新局面、创造新业绩、实现新跨越,向全体师生员工交出一份满意的答卷。

  大会号召全校共产党员和广大师生员工团结一心,以本次党代会为新的起点,在校党委的坚强领导下,进一步解放思想、凝心聚力、锐意进取,一张蓝图绘到底,为全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学而努力奋斗!

  大会在庄严的《国际歌》歌声中胜利闭幕。(通讯员/宋佳羚 编辑/庄媛)

中国共产党常州大学第二次代表大会胜利闭幕

陈群同志致闭幕辞

蒋军成同志主持闭幕式

校领导分别走访各代表团

校领导分别走访各代表团

第一代表团会议现场

第二代表团会议现场

第三代表团会议现场

第四代表团会议现场

第五代表团会议现场

第六代表团会议现场

第七代表团会议现场

第八代表团会议现场

第九代表团会议现场

第十代表团会议现场

大会在庄严的《国际歌》歌声中胜利闭幕

新一届党委委员合影

新一届纪委委员合影

-= 关闭窗口 =-