石油化工学院开展研究生实验室安全知识讲座

   发布时间: 2019-01-09    访问次数: 115

  为了进一步增强研究生新生安全意识,提高学生在实验室应对安全问题的处置能力,消除安全隐患,1月3号下午,石油化工学院在明行楼112教室举办了安全知识讲座。讲座邀请周永南老师主讲,研究生辅导员、2018级研究生参加了此次讲座。

  周永南以一系列真实案例为依托,结合自身的工作经验,告诫即将进入实验室的同学们无人值守和实验中不当操作的严重性,提醒大家进实验室以后要按照操作规范开展实验。随后,周永南从高压容器(高压反应釜)的安全操作和(钢瓶)管理、实验室的“三废”安全处理、危险化学药品的安全管理、实验室的日常卫生和安全、化学实验室安全和预防措施等五个方面进行了详细的解说,希望全体同学在今后的实验生活中,不仅要关注自己的科研内容,更要关注自身及实验室的安全问题。(通讯员 曹婧妤)

-= 关闭窗口 =-