校领导参加材料学院学生班级考研动员会

   发布时间: 2019-01-11    访问次数: 38

  为调动大三学子考研的积极性,让同学们更好地挖掘自身的潜能,18日上午,材料学院在W2101召开考研动员大会。副校长、金材专业学科带头人苏旭平参加动员会并讲话,院党委副书记吴青玲、副院长王建华,相关辅导员、班主任、学生班主任以及金材2016级有意考研的学生参与动员会。

  苏旭平结合自身的考研求学经历,从“为什么要考研”到“如何准备”再到“如何建立自信”讲述了考研的三个需要。随后,他又具体分析了当前的考研形势,指出考研是现代教育发展的必然趋势,同学们可以通过考研来提升自己的学习能力,工作能力,以及社会竞争力,这样才能更好适应社会。他强调了科技创新的重要性,考研则是培养创新能力的最主要的手段。最后,苏旭平还介绍了学生毕业后的主要就业方向,鼓励同学们积极投入考研复习中。

  金材2016级学生班主任、2018年研究生国家奖学金获得者王硕、唐磊结合自身考研、读研和目前找工作的现况出发,强调了研究生相较本科生的明显优势。王建华用大数据告诉大家为什么要考研,并简要阐述了一志愿报考本校的优势。

  本次考研动员会激发了金材16级同学们考研的热情,坚定了部分还处在迷茫阶段的同学们的考研信心。(通讯员/蔡震宇 编辑/庄媛)

-= 关闭窗口 =-