国家开发银行驻加拉加斯代表处首席代表石太峰一行来访我校

   发布时间: 2019-01-11    访问次数: 69

  1月9日下午,国家开发银行驻加拉加斯代表处首席代表石太峰一行访问我校,校党委书记陈群、校长蒋军成会见了来宾,国际交流处、周有光语言文化学院、委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院负责人参加了会见。

  蒋军成对石太峰一行的来访表示热烈欢迎,感谢由石太峰倡议成立的“我是孔院人”企业志愿者在委内瑞拉协助我校孔子学院多方位、多渠道传播中国文化所发挥的积极影响力,为孔子学院挖掘中国文化、讲好中国故事、建立常州大学品牌出了突出贡献。他表示,常州大学将继续大力支持玻利瓦尔大学孔子学院的发展,加强友好交流,为推动构建中拉命运共同体、助力多元多彩的世界文明作出更大贡献。

  石太峰对常州大学在人才培养、科研创新、国际化发展等方面取得的成果表示赞赏。他介绍了“我是孔院人”志愿者的由来及委内瑞拉的基本情况,对我校在孔子学院工作中取得的成绩予以高度评价。他希望在学校的支持与推动下,通过凝聚在委“我是孔院人”的力量,继续开展文化讲座、走入课堂、举办竞赛等务实有效的工作,在委内瑞拉办出一所有声有色、可持续发展的孔子学院。

  会前,石太峰一行参观了西太湖校区、石化工业中心。(通讯员/许志慧 编辑/庄媛)



-= 关闭窗口 =-