我校召开贯彻落实省委省政府“科技改革30条”工作第二次推进会

   发布时间: 2019-01-11    访问次数: 156

  1月10日上午,学校在文正楼第二会议室召开了贯彻落实省委省政府“科技改革30条”工作第二次推进会。副校长苏旭平出席会议,党办校办、人事处、财务处、国有资产与实验室管理处、国际交流处、人文社科处,科学技术处,产学研合作处,资产经营管理有限公司相关负责人参加会议。

  会上,各相关部门负责人围绕上次工作推进会布置的任务分工,分别介绍了在推进“科技改革30条”政策落实方面的工作进展,并就政策修订过程当中遇到的重点、难点问题展开了充分讨论,经过深入交流进一步明确了各相关部门落实省科技改革政策的关键点和时间表。

  苏旭平就落实好“科技改革30条”政策强调了三点要求:一是要高度重视。“科技改革30条”是省委、省政府推进深化科技体制改革的重要决策部署,各相关部门要充分认识本次科技政策改革的重要性,确保将具体改革政策全面落实到位。二是要解放思想。各相关部门要充分利用这次难得的契机,要勇于挑战,补齐短板,全面梳理学校阻碍科技创新的堵点,准确把握科技政策改革的要求,全面修订学校跟科技改革相关的制度文件,构建适合我校长期发展的科技服务体系。三是要加强协作。目前正值期末,临近放假各相关部门的事务性工作相对较重,本次政策修订工作时间紧任务重,相关政策制定的牵头部门和配合部门在工作中要做到统筹协调,在不影响日常工作的前提下按照学校规定的时间节点及时完成相关政策的修订工作,切实保障改革政策的落地和实施。(通讯员/任涛 编辑/庄媛)

 

-= 关闭窗口 =-