常州大学第九届教职工代表大会暨工会第十一届代表大会第二次会议开幕

   发布时间: 2019-01-11    访问次数: 356

  1月11日,伴随着雄壮的国歌,我校第九届教职工代表大会暨工会第十一届代表大会第二次会议在文彰楼报告厅举行。全体校领导出席会议,正式代表及列席代表参加了会议。会议由副校长张宏如主持。

  预备会议通过了关于确认第九届教职工代表大会执行委员会增补委员的决议(草案)、第九届教职工代表大会暨工会第十一届代表大会第二次会议议程和本次教代会代表提案截止时间。

  校长蒋军成作了《群策群力谋发展 不折不扣抓落实 奋力开启学校高质量发展的新征程》的工作报告。报告指出,2018年,校行政在上级主管部门和校党委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧依靠全校师生员工,精诚团结、克难奋进、争先创优,又一次实现了一系列重大突破:获批博士学位授予单位,获批首个国家级科研平台,获得国家科学技术进步二等奖和国家教学成果二等奖,荣获中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖,综合办学实力迈入全国前200强。报告从 聚焦“三件大事”、聚焦内涵式发展、聚焦综合服务保障、聚焦全面从严治党等四个方面对2018年的工作进行了回顾。  

  报告指出,2019年,是新中国成立70周年,是贯彻学校第二次党代会精神的开局之年,也是落实学校“十三五”事业改革发展规划的攻坚之年。学校要在新的一年里,勇立潮头、砥砺前行,为全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学而努力奋斗。2019年学校工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、新时代全国高等学校本科教育工作会议等精神,积极落实学校第二次党代会精神,紧紧围绕“十三五”事业改革发展规划,群策群力谋发展,不折不扣抓落实,奋力开启学校高质量发展的新征程,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  大会听取了《2018年财务预决算情况报告》《关于2018年校工会经费审查结果的报告》《关于九届一次教代会代表提案办理情况和本次教代会代表提案征集情况的报告》。(编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-