江苏省先进催化与绿色制造协同创新中心 2018年度理事会顺利召开

   发布时间: 2019-01-21    访问次数: 215

  1月19日,江苏省先进催化与绿色制造协同创新中心2018年度理事会在常州召开。江苏省化工行业协会副会长赵伟建、中国石化南京化学工业有限公司科技发展部部长储政、中国石油化工股份有限公司茂名分公司科技发展部副部长肖树萌、常州科教城管委会副主任路琦、南京大学常州高新技术研究院院长陈强、南京理工大学教授孙东平、南通星辰合成材料有限公司总工程师戴伍国、江苏苏利精细化工股份有限公司董事长缪金凤,以及中国石化扬子石油化工有限公司、南京炼油厂有限责任公司、江苏省苏淮高新技术产业园开发区、镇江新区新材料产业园、中石化南京化工研究院有限公司、南京炼油厂有限公司、联泓(江苏)新材料研究院有限公司、北京化工大学常州先进材料研究院、中国科学院广州能源研究所、江南石墨烯研究院、南通市康桥油脂有限公司等协同单位代表出席了会议。常州大学党委书记兼中心主任陈群、副校长苏旭平、协同创新管理办公室、学科办、石油化工学院、联合所、设计院、中心相关人员参加了此次会议。会议由苏旭平主持。

  苏旭平简要介绍了常州大学2018年度的主要工作成绩,以及中心发展历程和二期建设概况,希望今后各协同单位与常州大学能够深入协作,有针对性地选择行业领域内的关键性和普遍性难题,积极开展学科前沿的应用基础研究,着力打造一流科研平台,努力培养拔尖科研人才,形成标志性创新成果,以协同创新进一步提升中心服务行业、服务社会的能力。

  中心副主任王龙耀做2018年度工作进展情况汇报,围绕平台建设、科研创新、队伍建设、人才培养、合作交流、机制体制和协同创新案例等方面做了详细介绍。与会代表围绕中心后期建设工作进行了探讨,客观地剖析了目前石化行业的发展现状以及遇到的瓶颈,指出中心今后发展要梳理并明确产业特色,凝练重大项目,以常大博士点授权为契机,充分整合协同单位的资源,形成合力,集聚行业领域内顶尖人才,促进中心人才由“高原”向“高峰”转型,推进国际化办学,深化国际交流与合作。

  陈群在讲话中指出,中心的建设过程中是发展与矛盾并存的,协同是基础,创新是目的,协同创新是通过协同联合体最终实现1+1>2的效果。中心取得的成绩离不开各协同单位的大力支持。他表示,中心将进一步以需求为导向,构建科学合理的机制体制体系;明确专项经费的使用制度,合理合规的推进专项经费的使用进度;围绕产业发展和企业需求,凝练特色,开发新品,培养特色人才,共同服务回报社会。(通讯员/王宇 编辑/郁涛)








-= 关闭窗口 =-