常州市第一届生态环境学术论坛在我校举办

   发布时间: 2019-01-23    访问次数: 83

  1月19日,“共享、共赢、共谋城市绿色未来”—2019 年度常州市生态环境学术论坛在我校召开。本次会议由常州市环境科学学会主办,常州大学、常州市环境科学研究院承办。江苏理工学院、常州工学院、河海大学(常州分校)、常州市科学技术协会、江苏省常州环境监测中心、常州环保科技开发推广中心、江苏维尔利环保科技股份有限公司协办等相关单位的百余位专家学者参加了会议。常州大学副校长苏旭平、常州市环保局副局长张龙出席开幕式并致辞,环境与安全工程学院院长张跃主持开幕会。
  苏旭平对专家学者的到来表示欢迎,并介绍了学校的发展历程、学科建设、人才培养、科学研究、产学研合作和师资队伍建设等方面情况。他指出,常州大学与常州市环保局、常州环境监测中心、江苏维尔利环保科技股份有限公司等单位有着长期的合作历史,希望在良好合作的基础上,进一步创新合作模式,努力实现学科发展、人才培养与行业发展相互促进,使得常州大学的人才培养能够更好地服务地方,服务行业。
  张龙向各位专家及与会代表表示诚挚的问候,并希望通过本次论坛能够凝聚更多的专业智慧,为常州市环境质量的改善提供技术支撑。
  会议第一阶段主题是“环境污染防治技术与科技绿色发展”,由江苏省常州环境监测中心滕加全主任主持。姚水良教授、周全法教授、冯胜副教授、朱卫兵教授先后作了题为《先进大气污染控制技术》、《电子废物资源化综合利用技术》、《环境功能材料可控组装及对典型污染去除研究》、《垃圾渗滤液处理工艺二次开发与应用》的学术报告,分别从大气、固废、环境功能材料、垃圾渗滤液等几个方面进行了精彩的汇报。
  会议第二阶段主题是“城市环境质量”,由江苏理工学院化学与环境学院院长刘维桥教授主持。徐东炯教授、周立万教授、徐圃青教授先后作了题为《江苏省太湖流域水生监控评价体系构建、应用及常州地区的状况》、《常州市农村生活污水处理设施建设与运行现状》、《快速城市化地区环境污染特征及其关键科学问题-以常州为例》的学术报告,围绕环境问题的监测评价、污染现状、污染特征等方面全面介绍了常州环境情况。
  本次生态环境学术论坛整合了在常高校、科研院所及环保企业人才资源优势,构建了全市生态环境学术交流平台,为常州市大气环境、水环境、固体废弃物等方面污染治理提供思路,为改善常州市环境质量寻求深度合作契机。(通讯员/王飞飞  编辑/郁涛)



-= 关闭窗口 =-