校领导看望“挑战杯”大赛备战师生

   发布时间: 2019-01-23    访问次数: 30

  1月22日上午,校党委副书记、副校长戴国洪在团委相关负责人的陪同下看望并慰问了我校各“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛备战团队师生。
  戴国洪认真听取了各个项目团队的汇报,并与参赛师生就项目作品进行了交流,对如何体现作品的先进性、科学性、独立性和现实意义等方面进行了针对性指导。走访中,戴国洪对“挑战杯”竞赛各项备战工作给予了充分肯定,对参赛师生的奉献精神给予了高度评价。同时他提出三点要求:一是统筹兼顾,形成合力。组织参与“挑战杯”竞赛等大学生科技创新活动是常州大学人才培养的重要途径与载体,要形成全校上下通力配合的有效机制,引导和支持专业教师参与到培养学生创新精神与创新能力的工作中。二是超前谋划,完善机制。要不断提升“挑战杯”竞赛的育人功效,完善项目的培育机制,通过超前谋划,激发创新创业基金项目对挑战杯竞赛的有效转化。三是培养科研兴趣,发掘创新潜能。要将挑战杯项目不断反哺科研团队的后续研究和学校的建设发展。他鼓励团队师生认真备战,在“挑战杯”的大舞台上展示常大学子的创新能力和水平。(通讯员/史鋆    编辑/郁涛)



-= 关闭窗口 =-