2018-2019年江苏省高等学校“阿里云大数据技术实战训练营”大学生万人计划学术冬令营在我校结营

   发布时间: 2019-01-24    访问次数: 725

  1月23日上午,2018-2019年江苏省高等学校“阿里云大数据技术实战训练营”大学生万人计划学术冬令营在我校圆满结营,结营仪式在图书馆六楼报告厅举行。钟楼区科协主席、区科技局副局长俞德胜,阿里云大学高校合作总监吴兴华,常州大学副校长徐守坤出席仪式,阿里云大数据学院相关负责人、部分教师,以及来自省内19所高校的近百名学生参加了此次活动。结营仪式由阿里云大数据学院院长徐明华主持。

  结营仪式上,学员分组展示了各组的训练项目,结合实际需求,通过多种方式获取海量基础数据,利用当下主流大数据处理技术,基于阿里云技术平台进行清洗处理与可视化展示,给出相关实际问题的大数据分析结论。经过展示评比,2018bilibili网站用户画像分析项目等六个作品分获一、二、三等奖。仪式上,来自河海大学的刘艳同学代表学员分享了自己对阿里云大数据技术的认识以及对大数据思维、学习能力、团队协作等方面的培训感悟。与会领导为学员颁发了结业证书和优秀学员获奖证书。

  徐守坤对冬令营工作进行了总结,高度赞赏了学员呈现的学习成果和团队精神,高度赞扬了阿里云大学认证讲师表现出的博学和责任心。他结合我校阿里云大数据学院成立的背景,希望高校和企业优质的教育资源能为学生所共享,通过实际场景、实践项目、实战经验,将企业真实操作环境搬入课堂,提升学生大数据思维和创新能力。他最后寄语学员,要学会用大数据思维和云计算的技术方法解决真正的生活需求,更要学会尊重与责任、懂得合作与帮助,让收获的知识与感动变成一生的财富。

  结营仪式完成后,俞德胜向与会的嘉宾、常州大学部分教师介绍了钟楼区大数据产业发展现状。(通讯员/沈达满 编辑/郁涛)

结营仪式现场

学员答辩

颁发结业证书

颁发一等奖证书

颁发二等奖证书

颁发三等奖证书


-= 关闭窗口 =-