华智181班开展“新生研讨课”汇报会

   发布时间: 2019-01-31    访问次数: 500

  1月15日上午,华罗庚学院在逸夫楼315教室开展了本学期“新生研讨课”汇报会,华罗庚学院党总支副书记安宁、华智181班班主任储开斌、华智181班全体同学参加了此次汇报会,会议由储开斌主持。

  本次汇报由同学们自由组队,分成11个团队依次展示了本学期项目设计成果及对未来研究方向的规划。在内容上,同学们的汇报课题立足于实际应用,围绕机器人功能、具体技术研究、系统初步建立等不同角度展开,多维度、有创意地展现了各自团队的创新设想及研究思路;在形式上,本次汇报过程真实模拟了“挑战杯”答辩模式,同学们不仅展示了自己的项目成果,也积极回应老师的质疑,接受老师的批评和建议。整场汇报会在热烈的讨论中进行,同学们在不断提出问题、解决问题的过程中锻炼了自己的临场反应能力、实践应用能力,提升了自己的创新思维。

  新生研讨课是华罗庚学院与智能制造产业学院培养学生自学能力与科学研究能力的重要一课,引导同学们在学科交叉中拓宽视野,锻炼创新思维。(通讯员/席帅)






-= 关闭窗口 =-