华罗庚学院 智能制造产业学院组织师生前往南京理工大学学习交流

   发布时间: 2019-01-28    访问次数: 170

1月23日上午8点,华罗庚学院 智能制造产业学院组织师生前往南京理工大学机器人创意工作室进行学习交流,华罗庚学院执行院长徐淑玲、党总支副书记安宁、相关任课教师、辅导员和50余名学生参加此次活动。

  在南京理工大学机械工程学院张志安教授的带领下,学院师生进入南理工机器人创意工作室内部进行参观。张志安简要介绍了工作室自2015年创建以来的总体情况,从工作室的组织结构、队内的KPI考核制度、创新能力培养的具体举措等全方位展示了“RoboMaster机甲大师赛”强队的实力和水平,并建议同学们在参加机甲大师赛前要静心沉淀,做好前期准备工作,以最好的状态迎接挑战。张志安从布局方案、创客套件、配套设备以及工作室辅助设备四方面展示实验室的规划方案。最后,张志安带领同学们分组观察工作室中不同兵种的机器人并讲解注意事项。

  此次参观学习加深了华院学子对RoboMaster机甲大师赛的了解,激发了同学们参加机器人竞技比赛的热情,同时也为学院探索新的创新创业教育模式、培养拔尖创新型人才提供了宝贵经验。(通讯员/席帅)




-= 关闭窗口 =-