庆岁团拜送温暖 新老携手谋发展——我校举办2019年校级老领导新春团拜会

   发布时间: 2019-01-29    访问次数: 16

  1月27日上午,学校在常大宾馆312会议室举办2019年校级老领导新春团拜会。全体现任校领导以及李祥行、张国忠、林西平等8位老领导出席会议。党办校办、组织部、离退处等职能部门负责人参加会议。会议由副校长陆锦冲主持。

  校党委书记陈群致辞,他首先代表学校新一届领导班子,向各位离退休老领导致以节日的问候和美好的祝福。他指出,刚刚结束的2018年,全体常大人提振精神,辛勤耕耘,成功获批博士学位授予单位,实现学校发展的重大跨越;胜利召开第二次党代会,选举产生新一届学校领导班子,描绘了学校未来发展的宏伟蓝图;成功举办建校四十周年发展大会,平稳启用西太湖校区,向着全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学的奋斗目标迈进了更加坚实的一步。学校一点一滴成绩的取得,无不包含着老领导的支持与帮助。新的一年,面临着更加严峻的竞争压力,学校将更大力度地落实“立德树人”根本任务,提升人才培养质量,谋划学科建设,推进“人才强校”战略,拓展学校办学空间,提高师生的幸福指数,全面推进“从严治党”进程,按照学校第二次党代会既定的目标任务,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

  校长蒋军成向各位老领导汇报了学校过去一年取得的成绩,与老领导们一起分享2018年的收获与喜悦。历经四十年的发展,学校成功获批博士学位授予单位,形成“本硕博”完备的人才培养体系;获得国家科技进步二等奖一项,持续保持国家级科学技术奖项问鼎;工程学首次进入ESI全球排名前1%,进入ESI全球排名前1%的学科数达到3个;获批首个国家级科研平台,荣获中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖,综合办学实力迈入全国高校前200强,取得了一个又一个突破。一年来,学校在人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设、国际合作等方面创造了一个又一个佳绩。这些成绩的取得,离不开各位老领导一直以来对学校事业发展的关心、帮助和支持,为此,他谨代表常州大学全体师生员工,对老领导们表示最崇高的敬意和最衷心的感谢!他表示,学校二次党代会的胜利召开,汇聚了共识,统一了思想,绘就了蓝图,2019年将继续在高水平教学科研团队打造、未来新的学科增长点、新校区的建设等重要工作上,加把油、卯足劲,埋头苦干、力争上游,全力实现学校高质量发展。最后,他提前给各位老领导拜年,祝福大家幸福安康、吉祥如意。

  团拜会上,老领导们畅所欲言,共叙情谊,共话发展。大家都为学校过去一年取得的丰硕成果倍感自豪、倍受鼓舞。他们认为,学校四十年的飞速发展,不仅实现了一个又一个的飞跃,更是积淀凝练了内涵丰富的常大精神。建校初期,全国高校支持我们,带来了各自学校好的传统,在常大师生身上展示出来并代代传承的就是“认真教书、诚实做人”的优良品质,这种品质与精神更是随着人才的输出、干部的输送而不断发扬光大。学校四十年的发展成绩令人鼓舞,学校未来的发展目标更是催人奋进,相信在新一届“年富力强、朝气蓬勃”领导班子的带领下,经过全校师生员工的辛勤耕耘和不懈努力,全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学的奋斗目标一定能够早日实现。(通讯员/宋佳羚 编辑/徐寅)

座谈会现场

新老领导合影


-= 关闭窗口 =-