校领导看望慰问春节留校留学生

   发布时间: 2019-02-01    访问次数: 1259

为了让远离家乡的留学生在春节期间也能体会到中国年的意义,了解中国春节文化,131日上午,校党委书记陈群,副校长徐守坤,副校长张宏如前往武进校区和西太湖校区留学生公寓,代表学校看望慰问春节留校的外国留学生,送来新春佳节的的祝福。国际处、国际教育交流学院、工会、后勤产业集团、西太湖校区管委会、相关学院等部门负责人,留学生管理人员陪同参加了慰问。

陈群详细询问了留学生寒假期间的学习和生活安排,嘱咐他们通过邮件、电话等多种方式多与家人和朋友联系,勉励他们在春节期间多学习和了解优秀的中华传统文化,并鼓励他们把自己在中国留学的美好感受和对中国文化的感悟通过摄影、写作等方式记录下来、传播出去,做中国故事的讲述者和中华文化的传播大使。各国留学生纷纷表达了对学校的感激之情,表示在春节期间会多了解中国传统文化,体验民俗,并抓紧学习专业知识,争取在新一年取得新的进步。

据悉,今年寒假共有263名留学生留校。各学院和国际处、国际教育交流学院安排人员值班,及时掌握留校留学生情况,为留学生组织丰富的文化活动,确保留学生度过一个快乐祥和的春节。(通讯员/胡思奇  编辑/包海霞)



-= 关闭窗口 =-