学校召开发展务虚会

   发布时间: 2019-02-13    访问次数: 1610

212日下午,常州大学发展务虚会在第二会议室召开。校党委书记陈群、校长蒋军成、副校长徐守坤,相关职能部门和学院负责人参加会议。

蒋军成主持会议并讲话。他指出,本次会议主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国教育大会和2019年全国教育工作会议精神,研讨“全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学”的重大战略举措,推进校第二次党代会确立的目标任务落到实处,谋划学校 2019 年重点工作。他认为,全体与会人员围绕学校中长期发展以及2019年度重点工作进行了深入思考,提出了许多好的建议和意见。他希望全校师生既能把握长远,又能立足现实,把2019年度各项工作抓紧、抓实、抓好,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年华诞。

陈群在总结讲话中强调,学校今年及未来五年事业发展要坚持校二次党代会提出的“高质量党建统领高质量发展”的战略部署,要聚焦高质量发展的五大任务,即高质量人才培养、高质量科学研究、高质量社会服务、高质量文化传承与创新、高质量国际交流与合作。对于学校事业发展要坚持建校初心不能变,要坚守服务国家需求的初心;接续奋斗的光荣传统不能丢,要发扬光大办学历程中形成的好做法、好制度、好氛围;“勇担责任,追求卓越”的常大精神不能违,要凝心聚力争一流;党代会确立的目标不能变,要贯彻落实好二次党代会提出的各项目标任务;体现办学综合实力的各项指标不能掉,要稳中求进不断攀升。

参会人员畅所欲言,对校区功能定位、学院及机关职能部门设置调整、办学资源整合、宣传思想文化、科研创新、人才队伍建设等提出意见建议。(通讯员/林方毅  编辑/包海霞)

  

-= 关闭窗口 =-