今创控股—中海油常州涂料研究院—常州大学三方合作交流会成功举行

   发布时间: 2019-02-20    访问次数: 1202

  2月18日,今创控股、中海油常州涂料研究院、常州大学产学研合作交流会在今创集团二楼会议室举行。今创控股董事长戈建鸣,中海油常州涂料研究院副院长王留方,常州大学党委书记陈群,校党委副书记、副校长戴国洪,副校长苏旭平,副校长徐守坤出席了交流会。今创控股研发部、人力资源部、投资部及下属丰创新材料有限公司、金阳防腐工程有限公司、剑湖金城车辆设备有限公司、今创风控系统有限公司、今创嘉蓝环保科技有限公司、鹏远通信科技有限公司等相关部门和公司负责人,中海油常州涂料研究院研发部、特种与防腐涂料分公司等部门负责人,常州大学党办 校办、教务处、产学研合作处、石油化工学院、机械工程学院 城市轨道交通学院、材料科学与工程学院负责人参加了交流会。

  戈建鸣对常州大学和中海油常州涂料研究院一行的到访表示热烈的欢迎。他系统介绍了今创集团的发展历程和目前产业板块状况,希望与常州大学在技术开发、人才培养等方面紧密合作,建立常州大学、中海油常州涂料研究院、今创集团三方有效的合作机制,实现共同发展。

  王留方介绍了中海油常州涂料研究院的发展情况,表示涂料研究院与常州大学有着天然的地域合作优势和基础,希望三方通过建立合作机制,围绕中海油板块,加强合作交流,把相关产业做强做大。

  陈群介绍了常州大学的发展历程和近几年高速发展取得的成绩,作为在常地方高校,常大应义不容辞地为地方企业发展提供智力支持。常州大学有着三大石油公司共建的背景,与中海油常州涂料研究院共处常州,有着浓厚的合作基础,希望三方能寻找出更多的契入点,擦出火花,通过务实的常态化联络机制,围绕企业所需,在科研平台建设、项目合作、人才培养输送等方面深入合作,争取开更多的花,结更多的果。

  戴国洪回忆了常州大学与今创集团合作的“今创班”成立历程,感谢今创在常州大学四十周年校庆期间给予学校的支持,希望三方围绕产教融合理念,在产业学院建设、学生实习培养、项目研发合作、企业文化宣传建设等方面开展合作。

  苏旭平介绍了常州大学产学研工作站(技术转移中心)的布点情况。他指出,常州大学的鲜明特色是为企业服务和工程应用能力强,希望三方充分发挥各自优势,从“点对点”、“面对面”方面开展多方位合作,实现资源共享,利益共赢。

  徐守坤围绕本科生和研究生教育等方面,提议三方加强合作,推进人才培养合作模式的升级,探索学生、教师、企业工程师的团队合作培养模式,希望常州大学与今创集团围绕通讯板块,在大数据等领域开展紧密合作。

  今创集团、中海油涂料研究院、常州大学相关职能部门负责人就三方合作交流发表了各自设想。会前,三方共同参观了今创集团。(通讯员/龚婧 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-