常州大学首获全市宣传思想文化工作优秀创新成果奖

   发布时间: 2019-02-20    访问次数: 429

  近日,中共常州市委宣传部对2018年度全市宣传思想文化工作创新成果进行了表彰,常州大学申报的《红色文化资源大数据库建设》获得2018年度全市宣传思想文化工作优秀创新成果奖。这是我校首次获得该项荣誉。

  近年来,常州大学全面贯彻党的教育方针,始终不忘初心,坚持立德树人为根本任务,根植红色基因,构筑思想精神高地,努力打造以红色文化为特色的思政工作新载体。学校成立了全国首家近现代史与红色文化研究院,不断加强对区域红色资源的研究挖掘和转化运用。先后与南京雨花台烈士陵园管理局、周恩来纪念馆、中共上海一大纪念馆、新四军纪念馆等20多家爱国主义教育基地共同开发全国首个红色文化资源大数据库,开展对爱国主义教育基地各类数据的采集与储存。与新四军江南指挥部旧址纪念馆共建红色文化研究践行基地,合作开展红色文化教育和红色文化资源保护利用,构筑了传播和践行红色文化的思想精神高地。(编辑/庄媛)



-= 关闭窗口 =-