商务英语2017级学生在全国商务英语专业四级考试中取得佳绩

   发布时间: 2019-02-22    访问次数: 543

  近日,全国商务英语专业考试管理中心公布了2018年度全国商务英语专业四级考试(Test for Business English Majors, TBEM)成绩。我校商务英语2017级学生60人全部参加了本次考试,通过率为95%,优良率38.3%。本次考试通过率比全国高校平均通过率(51.6%)高出43.3个百分点,与去年通过率相比上升了4个百分点,优良率比去年提高了18.3个百分点。

  商务英语专业为我校2016年新设专业,周有光语言文化学院英语系积极探索商务英语专业人才培养体系改革,实施专业基础阶段课程设置优化、强化理论课程与实践课程有机融合、注重课内学习与课外自主优化互补等改革,通过“晨读制”、 “经典阅读工程”、“学业导师制”等多种举措培养学生的学习兴趣,提高学生的英语技能,丰富学生的商务基础知识,强化学生的专业认知度和语言实践能力。英语系将不断夯实专业建设内涵,以学生语言和商务能力培养为核心,深入开展课程、课堂教学改革,优化实践教学体系,持续提升商务英语专业人才培养质量。(通讯员 陈美娜)


-= 关闭窗口 =-