校党委理论学习中心组专题学习传达全省高校党建工作会议、全省教育工作会议以及十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委四次全会精神

   发布时间: 2019-02-22    访问次数: 572

  2月21日,校党委理论学习中心组在第二会议室召开专题会议,学习传达全省高校党建工作会议、全省教育工作会议以及十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委四次全会精神。会议由校党委书记陈群主持。

  会上,陈群传达了第二十六次全省高校党的建设工作会议精神。陈群指出,要深入学习领会习近平总书记关于高校党建和思想政治教育工作的重要论述,坚持和加强党对高校的全面领导,是培养社会主义建设者和接班人,认真贯彻党的教育方针,抓好高校党建和思想政治工作,加强教师队伍建设,做好意识形态工作。陈群强调,要以党的政治建设为统领全面加强高校党的建设,认真落实高校党委领导下的校长负责制,有效发挥基层党组织战斗堡垒作用;要准确把握高校党的建设和思想政治工作面临的新形势,打好意识形态主动仗、打赢接班人争夺战,防范社会热点的传导和影响、维护高校和谐稳定,破解管党治党不力问题、提升高校党建质量,补齐高等教育发展短板、充分发挥好江苏高校优势;要有效提升高校思想政治工作质量水平,充分发挥课堂教学主渠道作用,全面加强教师队伍思想政治工作,大力发展健康向上校园文化;要强化高校党建和思想政治工作责任落实,建立常态机制,扛起工作责任,坚强工作队伍,严格考核监督,确保高校党建和思想政治工作落到实处、见到成效。

  会上,蒋军成传达了2019年全省教育工作会议精神。蒋军成指出,2019年江苏省教育工作围绕高等教育方面要重点做好以下几方面工作:一是切实加强党对教育工作的全面领导。通过完善领导体制机制、加强基层党的建设、抓好意识形态工作、增强德育工作实效,积极推进教育改革发展。二是加快推进全省教育现代化建设。准确把握“五个转变”的总体趋势,坚持“现代化”“一盘棋”“守底线”“造氛围”,深化教育领域改革开放、增强服务经济社会发展能力、着力打造江苏教育特色品牌。三是聚焦攻坚克难解决一批热点难点问题。在着力回应人民群众教育关切、促进学生全面成长成才、改革创新教师队伍建设等方面,拿出关键举措,不断提高人民群众的教育获得感和满意度。四是要狠抓教育改革发展重点任务落实。认真贯彻落实全省教育大会精神,切实抓好巡视整改反馈意见,积极营造健康向上的教育生态,努力教育外部更多理解教育、更好参与教育、更好支持教育,让教育内部更加静心、安心、放心,遵循教育规律、规范教育秩序,回归教育本质。

  会上,纪委书记邱正祥传达了十九届中央纪委三次全会精神和十三届省纪委四次全会精神。邱正祥指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话,强调要以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系。十三届省纪委四次全会要求,全省各级党组织要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为重大政治任务,始终保持定力、持续精准用力,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。全省各级纪检监察机关要以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,为建设“强富美高”新江苏提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-