我校在2014-2018年中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果中喜获佳绩

   发布时间: 2019-02-22    访问次数: 831

  2月22日,中国高等教育学会在杭州正式发布2014-2018年中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果,常州大学在2018年全国普通高校竞赛评估结果(本科TOP100)中位列第73名,省内本科高校中排名第8;在2014-2018年全国普通高校竞赛评估结果(本科TOP300)中位列第141名,省内本科高校中排名第14。

  学校一直将学科竞赛作为教育教学改革的重要载体和抓手,在长期实践中不断积累宝贵经验和有效做法,结合学校自身实际不断探索创新。自2014年开始,学校统筹学科竞赛资源,整合职能部门力量,统一制定政策,实行归口管理,逐步建立了学科竞赛分类定级机制,并建立了竞赛动态调整和更新制度,坚持定期修订《常州大学大学生创新创业竞赛组织管理办法》,形成了以“互联网+”、“挑战杯”、“创青春”等为龙头的一批竞赛项目。不断完善竞赛激励措施,加大竞赛奖励力度,固化了“物质奖励+工作量补贴+教学成果奖视同”三重奖励政策,大大激发了学院以及教师的主动性和积极性,获得了一批标志性创新创业优秀成果。学校在近三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中,荣获国赛特等奖3项、一等奖2项、二等奖4项、三等奖5项,2017年捧得“优胜杯”;在近三届“创青春”全国大学生创业大赛中,荣获国赛金奖4项、银奖1项,实现金奖三连冠;在近两届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,荣获国赛金奖1项、银奖2项、铜奖2项;在近四届“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛中,荣获全国一等奖4项、二等奖18项;2014-2018年间,4次获得全国大学生化工设计竞赛国赛特等奖。

  自2017年12月14日,由中国高等教育学会“高校竞赛评估与管理体系”专家工作组在杭州发布2012-2016年我国普通高校学科竞赛评估结果以来,我国高校竞赛第三方评估拉开序幕,大学生竞赛评价进入公众和专家视野,并引起社会关注。(通讯员/张小远 编辑/庄媛)

我校在2018年全国普通高校竞赛评估结果中排名

我校在2014-2018年全国普通高校竞赛评估结果中排名

-= 关闭窗口 =-