常州大学第五届泰国蒙福学堂开班仪式举行

   发布时间: 2019-03-14    访问次数: 571

  3月12日上午,常州大学第五届泰国蒙福学堂开班仪式在我校举行,来自泰国清迈蒙福学校的26名学生开启了在我校为期一个月的学习和文化交流。常州大学副校长徐守坤出席开班仪式,活动由国际交流处处长钟璟主持。

  徐守坤代表学校欢迎第五批泰国学生到常大学习,为学生代表佩戴了校徽,并赠送学习用品。他简要介绍了常大和常州的历史文化,介绍了课程设置,并对学生提出了几点希望:认真学习,努力提高汉语水平;与常大学生深入交流,了解中国的历史和文化,成为常州大学与清迈蒙福学校乃至中泰两国友谊的使者。

  蒙福学校带队老师感谢常州大学对清迈蒙福学校的支持,要求同学们积极主动和常大教师、同学结成好朋友,努力提高汉语水平。蒙福学校的学生代表用汉语发言,表示特别珍惜来常大的学习机会,一定会刻苦学习,不断提高中文水平。

  近年来,泰国清迈蒙福学校与常州大学一直保持紧密的合作与交流,先后共有近250位蒙福学校的学生在常州大学学习。(通讯员/胡思奇 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-