85届校友、南京恩吉尔工程发展研究中心主任陈东东来我校作报告

   发布时间: 2019-03-14    访问次数: 744

  3月13日,我校85届校友、南京恩吉尔工程发展研究中心主任、原中石化南京工程公司副总工程师陈东东应邀来我校作了题为“全生命期数字化工厂平台”的报告。常州大学阿里云大数据学院、信息数理学院部分师生、校友办张炳生老师参加了本次报告会,报告会由阿里云大数据学院院长徐明华主持。

  报告会上,陈东东首先从数字化体系、人机界面、技术落地三个方面介绍数字化工厂的概念,并在数字化基础上结合高级人工智能,介绍了数字化工厂的发展过程和在生产、管理等领域的应用。而后结合具体案例通过与传统信息框架相比,阐述了数字化工厂在数据结构、分布、交换、处理等过程中的特点和架构。最后通过分析目前数字化工厂发展遇见的问题对未来数字化工厂的发展方向做了展望。

  通过本次学术报告,师生对全生命期数字化工厂平台有了全新的认识,通过多方面技术的集成、整合和创新等,最大限度的减少以往单一的键盘鼠标人机交互,解决了将人绑定在办公室的窘境,让数据可以在现实的各类场景中不知不觉中随时的自动的获得,并进行判断,真正做到智能化应用。

  报告会后,陈东东在逸夫楼523参加了教师座谈会,常州大学副校长徐守坤代表常州大学为陈东东颁发客座教授聘书,并介绍了学校近年来发展现状以及阿里云大数据学院的成立建设情况。陈东东与参会教师就校企联合培养人才、产学研合作、数字化工厂研究现状、校友工作等方面进行了深入的交流。(通讯员/蒋蕾 编辑/庄媛)

-= 关闭窗口 =-