蒋军成出席江苏•英国高水平大学20+20联盟成立大会暨国际产学研合作论坛

   发布时间: 2019-04-15    访问次数: 21

  4月8日至9日,“江苏·英国高水平大学20+20联盟成立大会暨国际产学研合作论坛”在镇江市举行。江苏省人民政府副省长王江、英国驻上海总领事吴侨文、教育部国际司副司长方军、江苏省外事办公室副主任张松平、江苏省教育厅副厅长王成斌等嘉宾应邀出席论坛。来自江苏23所高校和英国16所高校的近200名嘉宾,围绕“大学管理和中英合作创新”、“先进制造”、“环境工程”和“医疗健康”等主题开展交流,分享经验,推动落实江苏-英国高水平大学20+20行动计划。

  常州大学校长蒋军成在大会的“中英校长论坛”上详细介绍了常州大学发展概况、国际化办学的举措和成果。常州大学“教育部长江学者”、生物医学工程与健康科学研究院院长邓林红,国际交流处处长钟璟等参加论坛相关活动。

  常州大学已先后与英国的6所高校建立了各种层次的合作关系。此次常州大学正式加入“江苏·英国高水平大学20+20联盟”标志着学校与英国高水平大学开展实质性创新合作又迈出重要一步,学校将在“江苏·英国高水平大学20+20联盟”机制下,采用“请进来”“走出去”等方式,积极拓展与英国更多的教育文化机构在校际合作、师生互访、产学研对接、科研协作等方面的合作空间。(通讯员/胡思奇 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-