推进技术转移复合型人才培养——江苏省技术转移(常州大学)研究院组织讨论研究生培养方案

   发布时间: 2019-04-15    访问次数: 19

  4月12日,常州大学工程领域技术转移复合型硕士研究生培养方案讨论会在武进校区举行。副校长苏旭平出席讨论会,江苏省技术转移(常州大学)研究院、研究生院、石油化工学院、机械学院、材料学院、商学院等相关部门负责人参加了讨论会。

  苏旭平指出,技术转移硕士研究生培养是一种复合型人才培养方式,研究院和相关学院要坚持以专业工程领域为基础,培养具备技术转移、成果转化知识和能力的复合型硕士研究生。技术转移复合型研究生培养是省科技厅、教育厅对我校技术转移和人才培养工作的信任,是一项开拓性、创新性的工作,各学院要多提好的建议,培养方案的制定要思路更清晰、方案更完善,力争把该项工作做成我校人才培养的亮点工作。

  讨论会上,研究生院和相关学院就《技术转移复合型硕士学位研究生培养方案(征求意见稿)》进行了充分讨论,就培养目标、研究方向、课程设置与学分要求提出了修稿意见。(通讯员/龚婧 编辑/庄媛)



-= 关闭窗口 =-