中国工程院院士周守为来校作学术报告

   发布时间: 2019-05-13    访问次数: 31

  5月10日上午,中国工程院院士周守为来校作了题为“海洋石油工业特点和科技发展方向”的学术报告,报告会由校党委副书记、副校长戴国洪主持,石油工程、油气储运工程等相关专业200余师生聆听了本次报告会。
  周守为围绕中国海洋石油的概况、海洋石油工业特点和开发模式、天然气水合物国内外的研究现状以及深海天然气水合物开发所面临的挑战、水合物“固态流化开采方法”的原理及可行性等方面内容,深入浅出地为师生分享了精彩的学术报告。周守为指出,关于“深水高压低温水合物固态流化开采”这只是万里长征的第一步,以后需要更远的路要走,希望全体师生,不忘使命,为我国深海天然气水合物开采和工业化作出努力。
  戴国洪在总结讲话中要求在座师生牢记“我为祖国献石油”的光荣使命,服务国家重大需求,在海洋石油勘探开发科学前沿和产业高端,与时俱进,攻坚克难,奋发有为。

  报告会前,戴国洪向周守为颁发常州大学名誉教授聘书并佩戴常州大学校徽。(通讯员/姜霞 编辑/庄媛)



-= 关闭窗口 =-