逆境中的微光 ——凤凰卫视采访我校UBV孔子学院学生

   发布时间: 2019-05-13    访问次数: 286

  5月11日,凤凰卫视记者郑浩一行来到委内瑞拉玻利瓦尔大学(UBV)孔子学院为纪录片采风,并采访了孔子学院的学生。

  记者深入教室进行了多角度的拍摄,在来自常州大学的四位老师的汉语教学课堂中,学生们全神贯注听课并踊跃展示自己学习汉语的成果,课堂氛围令记者印象深刻。学生郭胜磊用流利标准的中文诵读了《诚信》,不仅发音清晰,而且理解深刻;母亲白艾杰、女儿顾莎两代人同班,共同朗读了散文《秋天来了》,以此庆祝母亲节;记者们听完白锐安同学完整的背诵《临江仙·滚滚长江东逝水》后赞叹不已。学生们学习的热情、努力的态度,还有时刻保持乐观的天性打动了记者,中文在他们身上散发出的点点微光在这逆境中更显得明亮而珍贵。

  采访后,郑浩给孔子学院留言表示,常州大学与委内瑞拉玻利瓦尔大学共建的孔子学院为这里的年轻人创造了更多的机会和人生的可能性,他衷心希望这些聪明可爱的学生,能够实现他们心中的梦想,为国家建设贡献自己应尽的力量。(通讯员/胡思奇 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-