常州大学“恒宇杯”第六届金相技能大赛暨第八届全国大学生金相技能大赛校内选拔赛顺利举行

   发布时间: 2019-05-16    访问次数: 52

  5月11日,由教务处、校团委主办,材料学院承办的常州大学“恒宇杯”第六届金相技能大赛暨第八届全国大学生金相技能大赛校内选拔赛在武进校区测试实验大楼举行。来自全校近10个专业20余个班级的180名同学参加了比赛。经过激烈比拼,金材161班丁锐等8名同学获得一等奖,金材172班蒋思雨等15名同学获得二等奖,成型171班邓缘智等30名同学获得三等奖。

  全国大学生金相技能大赛是由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的全国性比赛。旨在以赛促教,以赛促改,以赛促学,促进校际交流,不断提高材料类及其相关专业人才培养质量。常州大学金相技能大赛暨全国大学生金相技能大赛选拔赛已连续举办六届,现已发展成为我校大学生参加课外科技活动的主要赛事之一。

  另悉,材料学院近日将对部分获得一等奖、二等奖的选手开展进一步的培训选拔,遴选出3名选手参加今年8月在常熟理工学院举行的第八届全国大学生金相技能大赛。(通讯员 蔡震宇)


-= 关闭窗口 =-