校领导出席江苏省高校后勤协会学生伙食管理专业委员会2018年年会暨发展论坛

   发布时间: 2019-05-15    访问次数: 53

  5月14日,江苏省高校后勤协会学生伙食管理专业委员会2018年年会暨发展论坛在常州召开。江苏省教育厅副厅长王成斌、发展规划处处长冯大生、常州大学党委书记陈群、副校长黄海燕、省高校后勤协会副会长兼秘书长黄在宇、省伙专会主任、苏州大学总会计师周高出席会议,本次会议由常州大学承办,来自全省高校后勤系统及社会团体240余位代表参加会议。

  陈群代表常州大学致辞,他表示,高校后勤伙食工作是广大师生的民生之本,伙专会自成立以来,在提高食堂管理水平和服务质量,维护学生食堂伙食安全稳定,促进全省高校伙食供应质量共同进步等方面发挥了积极作用,希望通过此次交流,总结经验、凝聚智慧、开拓创新,进一步提升全省高校后勤伙食管理服务水平,满足师生美好生活需求,为高等教育高质量发展提供优质保障。

  王成斌代表省教育厅向为全省高校伙食事业付出辛勤劳动的伙食管理工作者和餐饮企业代表表示崇高的敬意!向省高校后勤协会、伙专会以及常州大学的精心组织表示衷心感谢! 他指出,学校伙食工作关系到学校教学科研和师生生活的正常秩序,关系到校园稳定和社会稳定,责任重大,使命光荣。他要求与会单位加强伙食工作、推动餐饮工作规范发展、做好餐饮育人文化建设。

  在随后的发展论坛上,周高作了2018年度伙专会工作报告,回顾了过去一年的工作,对2019年全省伙食管理工作提出了新的要求。黄在宇充分肯定了伙专会在2018年取得的成绩,希望伙专会在新的一年里不断加强能力建设,注重高质量发展,为全面提升高校整体办伙水平和服务质量发挥更大作用。特邀专家也解读了《高等学校引入社会餐饮企业承办学生食堂管理规范》的团体标准。南京信息工程大学、南京农业大学、扬州大学、常州大学等单位分享了高校餐饮管理工作经验。

  大会对2017-2018年度高校伙食管理工作先进个人进行表彰,颁发了2018年省后勤系统烹饪职业技能竞赛贡献奖、突出贡献奖、特金奖、团体奖等多个奖项。(通讯员/周江海 编辑/庄媛)



-= 关闭窗口 =-