常州大学举办第七十二期CCF-CV走进高校系列报告会

   发布时间: 2019-05-16    访问次数: 402

  5月10日,常州大学建校41周年之际,由中国计算机学会计算机视觉专委会(CCF-CV)主办,常州大学信息科学与工程学院承办,江苏省人工智能学会智能感知技术与应用专委会、CCF常州、常州市计算机学会协办的第72期CCF-CV走进高校系列报告会活动——“计算机视觉前沿技术及应用”在常州大学举行。副校长徐守坤参加开幕式并致辞,南开大学方勇纯教授,中山大学赖剑煌教授,北京大学彭宇新教授,北京邮电大学马占宇副教授,东南大学耿新教授五位专家学者作大会报告,常州大学信息科学与工程学院200余名师生参加了活动。 

  徐守坤在致辞中介绍了我校近几年来的建设发展情况,并指出发展新一代人工智能技术已纳入我国国家规划,成为国家战略,社会各行业对人工智能领域的专业技术人才有着巨大而迫切的需求。信息科学与工程学院院长朱正伟介绍了学院的建设发展情况,并对与会专家学者致以诚挚问候。CCF-CV副主任赖建煌对常州大学41周年校庆表示祝贺,并对中国计算机学会计算机视觉专委会走进高校系列报告背景和现状进行了简单的介绍。

  报告会上,方勇纯、赖剑煌、彭宇新、马占宇、耿新先后作了题为《无人机视觉控制》《自适应深度学习与行人再识别方法》《跨媒体智能:表征、分析与应用》《小样本图像分类》《面向标记分布学习的标记增强》的学术报告。五位专家详实地介绍了自己在计算机视觉领域地研究成果与心得。在报告会提问环节中,在座的校内外师生纷纷向五位专家提出自己科研方面的问题,专家们也对这些提问作出了详尽的回答。(通讯员/蒋蕾 编辑/庄媛)

活动现场

常州大学副校长徐守坤致辞

常州大学副校长徐守坤会见CCF-CV特邀报告专家

-= 关闭窗口 =-