常州大学红色文化主题陈列馆正式开工建设

   发布时间: 2019-05-20    访问次数: 39

  5月18日下午,常州大学红色文化主题陈列馆开工仪式在文彰楼前举行。校党委副书记、副校长戴国洪,马克思主义学院名誉院长、近现代史与红色文化研究院院长朱成山,负责展该陈列设计与施工的江苏印象乾图文化科技有限公司副总经理丁云波分别致辞。马克思主义学院党总支副书记侯新兵主持了仪式。

  戴国洪宣布红色文化主题陈列馆正式开工建设。他表示,建立红色文化主题陈列馆是校党委的一项重大决策,也是高校思想政治教育领域的一项创举,进一步宣示了常州大学大力支持红色文化研究的决心。他预祝陈列馆建设工程顺利进行,按期完工开馆,向党的98岁生日献礼。

  据悉,为贯彻落实习近平总书记“要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的指示精神,学校于今年3月启动该主题陈列馆的规划与筹建工作。4月主持召开了常州大学红色文化主题陈列馆建设专项工作领导小组第一次工作会议,在学校相关职能部门及学院的通力合作下,完成了建设工程的一系列前期准备工作。

  该陈列馆建成后,将成为常州大学开展思想政治教育和展示红色文化研究成果的重要平台,也将成为常州大学的一张绚丽夺目的文化名片。(通讯员/卢彦名 编辑/庄媛)

常州大学党委副书记、副校长戴国洪宣布红色文化主题陈列馆正式开工建设

马克思主义学院名誉院长、近现代史与红色文化研究院院长朱成山介绍红馆基本情况

江苏印象乾图文化科技有限公司副总经理丁云波致辞

马克思主义学院党总支副书记侯新兵主持仪式

参加仪式代表合影

-= 关闭窗口 =-