我校教师教学发展中心举办“大学教师教学能力提升”专题研讨活动

   发布时间: 2019-05-20    访问次数: 19

  为进一步促进我校教师教育教学能力的提升,追求高品质的教学,5月17日,教师教学发展中心在文彰楼报告厅举办了“大学教师教学能力提升”专题研讨活动,特邀南京信息工程大学裴世鑫教授和浙江工业大学陈庆章教授作了专题报告。报告由常州大学副校长徐守坤主持,我校青年教师和外校青年教师近130人参加了此次活动。

  裴世鑫“基于云端的移动教学资源建设与应用”为题,从教学内容和教学组织形式两个角度剖析了当前高校实施移动教学的必要性,并且以自身为例分享了移动教学资源建设的经验和案例,他指出视频制作将是互联网时代每个教师必备的基本功,课程制作的“平民化”是未来移动教学资源建设的趋势。

  陈庆章以“如何让你的课堂教学具有魅力”为题,针对当前部分教师的课堂缺乏魅力这一现象,从教师的教学理念、教学方法、教学经历、科研积淀等方面分析了其中的原因。他认为,在课堂上老师应做到“真情、真话、真道理”,课堂魅力的来源是教学内容和教学艺术的集成,教学内容是基础,教学艺术是关键。

  徐守坤在讲话中指出,青年老师上课要有方法和技巧,要多向有经验的老师取经,今天开展的活动是为青年教师们提供了一个很好的学习机会,希望老师们珍惜机会并能从中受益。(通讯员/张颖捷 编辑/庄媛)

-= 关闭窗口 =-