泰国政府、高校代表团访问我校

   发布时间: 2019-05-21    访问次数: 18

  5月15日,泰国素林府副府尹尼瓦·诺旁率泰国国家住房管理局、泰国清迈大学、泰国农业大学和泰国武里南府、黎逸府的政府高校代表一行52位访问我校。副校长徐守坤会见了泰国来宾。国际交流处、国际教育交流学院及泰国研究中心负责人参加了会见。

  徐守坤简要介绍了常州大学办学特色、国际合作及中泰教育文化交流等情况。在中国“一带一路”倡议下,常州大学已与泰国等东盟国家和地区开展了多层次的教育合作,并积极做好中泰研究,出版中泰文专著。下一步希望能与泰国各界政府、高校开拓新的合作项目,培养通晓中泰两国语言、具有专业知识的人才,共同促进中泰两国友好往来。

  尼瓦·诺旁等泰国来宾分别介绍了来访目的、各自资源概况和泰中对接重点,对常州大学优美的校园环境和常州现代化的城市建设、高水平的经济发展进行了高度赞扬。期待能与常州大学实现长期合作,并将推荐更多泰国师生到常州大学学习与交流,实现泰中双方以文化教育为基础,促进共同发展。

  泰国代表团参观了常州大学泰国研究中心、非遗馆,并与在我校学习的“泰国宋卡王子大学第五届汉语班”部分留学生及在我校长期学习的泰国留学生代表进行了交谈。希望泰国留学们把握机会、努力学习,在学习汉语知识及中国文化同时,为增进中泰两国文化交流和两国人民的相互了解和友谊作出贡献。

  泰国代表团参观了常州规划馆、武进博物馆,并在城市建设、规划管理、人文景观等方面进行了深入探讨。(通讯员/胡思奇 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-