泰国武里南皇家大学副校长访问我校

   发布时间: 2019-05-21    访问次数: 583

  5月16日,泰国武里南皇家大学副校长纳哇明到访我校,总会计师陆华良会见了来宾。国际交流处、周有光语言文化学院及泰国研究中心等部门负责人参加了会见。

  陆华良简要介绍了常州大学发展概况、办学特色、国际交流项目和成果。近几年,学校积极与泰国高校及教育文化机构开展交流,联合举办“蒙福学堂”“泰国宋卡王子大学汉语班”“泰国文化日”等品牌活动。希望两校在校际合作、师生互访、中泰学术研究等方面开展合作,尽快签署合作协议,培养更多的中泰两国友好使者。

  纳哇明介绍了泰国武里南皇家大学的办学历史、专业设置等情况。此次来访常州大学主要目的是商谈两校中文专业合作事宜,期待两校联合开设汉语专业,培养中泰人才,实现优势互补、共同发展。

  会后,纳哇明与周有光语言文化学院相关负责人就合作细节进行了深入交流,明确了下一步双方工作安排。纳哇明还走进了“第五届泰国宋卡王子大学汉语班”教室,了解泰国学生的学习情况,参观了泰国研究中心、科技与艺术创新中心、西太湖校区及留学生宿舍。(通讯员/胡思奇 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-