科技创新,挑战自我——我校举行“挑战杯”省赛决赛入围项目答辩展示

   发布时间: 2019-05-23    访问次数: 146

  5月22日下午,“挑战杯”省赛决赛入围项目答辩展示会在文正楼第二会议室举行。校党委书记陈群,党委副书记、副校长戴国洪出席会议;校团委,省赛决赛入围项目所在学院院长、党委副书记、团委书记,项目指导老师、学生代表参加了答辩展示会。会议由校团委书记周晓东主持。

  戴国洪作赛前动员时指出,各参赛师生团队要尽快全面调整,进入最佳比赛状态;参赛学生要通过比赛的各个阶段挑战自我,扩大知识面,通过解决项目的复杂问题实现多学科的交叉融合。

  陈群在听取每个项目团队学生陈述后逐一对项目进行点评并勉励参赛师生。他指出,国家深入实施创新驱动发展战略,积极推动科技创新人才加速集聚成长,广大教师要高度重视学校创新创业教育,既要关注教学质量评估指标,也要推动教育教学内涵式发展,不断提高竞赛项目指导水平,进一步营造“以赛促教、以赛促学、以赛促用”的良好竞赛氛围。各相关职能部门和学院要联动合作,在创新人才培养过程中不断深入实践高校教育教学改革,以尖端科研助力优秀竞赛项目培养,为实现新时代我校人才培养新作为贡献力量。(通讯员/阴祥 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-