常州大学第十七届“舞韵龙城”舞蹈大赛决赛圆满落幕

   发布时间: 2019-06-10    访问次数: 160

  5月31日晚,由常州大学团委主办,常州大学石油化工学院、食品学院团委承办的常州大学第十七届“舞韵龙城”舞蹈大赛决赛圆满落幕。常州市舞蹈家协会副主席、文化艺术管理中心主任谢庆,校离退休工作处调研员袁能,校大学生艺术团指导老师刘赫担任此次比赛的评委。校团委挂职副书记顾现朋,石油化工学院、食品学院党委副书记宣慧,各学院团委书记出席本次比赛

  本届大赛共有来自常州四所高校的近二十支队伍报名参赛,经过复赛角逐,共有十六支队伍进入决赛。本次决赛分为“惊鸿出尘,舞翩迁”和“舞以柏春,意激昂”两个篇章。参赛选手们或婆娑起舞温婉动人,或动感十足热情奔放,他们用形象生动的肢体语言、高难度的技巧动作,诠释出最富活力的青春姿态。整场比赛精彩纷呈,高潮不断,为观众们带来了美的享受。最终,机械工程学院、城市轨道交通学院的作品《茉莉花开》和常州大学舞蹈团的《心声》获得一等奖;石油化工学院、食品学院的《知否知否》,张玉琢等同学的《洛水佼人》获得二等奖;DS舞社的《China》、焦旭等同学的《纸扇书生》、刘玄和杨慕雪作品《白蛇·缘起》以及环境与安全工程学院的《风筝误》获得三等奖。(通讯员 曹婧妤)

-= 关闭窗口 =-