石油工程学院与江苏苏夏能源集团举行产学研合作签约暨能动专业实践教学基地揭牌仪式

   发布时间: 2019-06-10    访问次数: 51

  为进一步促进产教融合,强化校企合作,近日,石油工程学院与江苏苏夏能源集团产学研签约仪式在我校举行。江苏苏夏能源集团总裁王国兴,石油工程学院院长何岩峰,石油工程学院王政伟教授团队,学院院聘企业导师、南京苏夏工程设计有限公司总工程师佴耀,江苏龙英管道新材料有限公司总经理薛瑞方,企业代表及学院部分师生参与了仪式。签约仪式由王政伟主持。

  何岩峰对常州大学和石油工程学院近几年来的学科发展、取得的科研成果、人才培养情况等进行了介绍,并强调高校需要与地方政府和企业加强合作、集成各类资源、实现优势互补、合作共赢,进而提升教学质量和科研水平。王国兴围绕双方今后的合作与发展致辞,介绍了江苏苏夏能源集团的发展情况,以及公司如何凭借“长输低能耗热网”等多项专利技术成长为我国长输热网领域的领跑者。他表示,期待加强与常大的全方位合作,提高企业的核心竞争力。双方围绕“长输低能耗热网”技术开展和如何实现企业与高校的优势互补,资源共享,共同实现技术突破,提高企业技术优势,实现高校的科研价值等方面进行了深入交流。

  会上,何岩峰向王国兴颁发了常州大学客座教授聘书,双方代表就第二次产学研合作签订了一系列协议和合同,并为常州大学-江苏龙英管道新材料有限公司能源与动力工程专业实践基地揭牌。(通讯员 宋佳) 


-= 关闭窗口 =-