我校学子在第九届华东区大学生CAD应用技能竞赛中取得佳绩

   发布时间: 2019-06-13    访问次数: 49

  5月31日至6月2日,由全国CAD应用培训网络南京中心、江苏省工程图学学会联合主办,南京农业大学承办的第九届华东区大学生CAD应用技能竞赛在南京农业大学(浦口校区)举行。我校机械工程学院 城市轨道交通学院、华罗庚学院组成的常州大学代表队喜获佳绩,34人分别获得了一、二、三等奖,其中一等奖1名,二等奖12名,三等奖21名,并获得团体奖二等奖1项。

  本届竞赛技术涵盖面较广,内容丰富,分机械工程图绘制、机械三维数字建模、建筑工程图绘制和建筑三维数字建模4个竞赛项目,共吸引了来自江苏、山东、安徽、浙江等近百所高校共1500余名选手参赛。我校积极组织开展校内选拔竞赛以及赛前培训,以竞赛检验和强化了我校学子掌握绘图软件的操作技能和能力,加深了学校对工程信息化教学的认识,推进了CAD技术在教学中的应用,营造了良好的学习氛围。

  据悉,华东区大学生CAD应用技能竞赛是为了普及先进的成图技术,推广、掌握先进的设计方法,促进传统工程设计流程和教学方法的改革,为青年学子提供一个展示基础知识和技能的舞台以及进一步提高大学生素质及就业竞争能力,促进专业教育水平提高的一项专业学科竞赛。大赛不仅是对同学们理论知识、专业技能的一次大检阅,同时也是各高校相互学习、促进交流的一个良好平台。(通讯员 唐龙)


-= 关闭窗口 =-