常州市民族宗教工作领导小组来校督查指导工作

   发布时间: 2019-06-12    访问次数: 229

  6月11日下午,常州市民族宗教事务局副局长徐文河一行来校督查指导宗教工作。校党委书记陈群及统战部、宣传部、学工部、保卫部等相关部门负责人参加了活动。

  校统战部负责人汇报了我校民族宗教工作开展情况。相关职能部门结合部门工作进行了汇报交流。市民族宗教督查组成员进行了工作指导。

  陈群代表学校对市民族宗教督查组表示欢迎,并简要介绍了常州大学发展概况。陈群指出,学校党委和行政高度重视宗教工作,健全规章制度,把各项措施落到实处,严抓师生思想政治工作,教育引领师生树立正确的世界观、人生观和价值观,并希望与市民宗局进一步加强沟通联系,加强合作。

  徐文河对我校宗教工作给予充分肯定,认为学校党委高度重视宗教工作,落实整改工作思路清晰,抵御宗教渗透和防范校园传教工作机制健全,并对我校进一步做好宗教工作提了三点建议:一是坚持把宗教工作作为意识形态工作的重要内容,推动防范非法宗教活动;二是落实好意识形态工作责任制,推动宗教工作联防机制;三是提高工作能力水平,推动各项工作有效开展。

  督查活动前,市民宗局宗教处处长周怡为我校师生作了《学宗教政策法规,做遵纪守法公民》专题辅导报告。相关部门负责人、辅导员、学生干部等80人聆听了报告。(通讯员/黄凯 编辑/庄媛)

-= 关闭窗口 =-