奋斗不止 自强不息——常州大学举办道德讲堂活动

   发布时间: 2019-06-13    访问次数: 61

  6月12日下午,由常州大学、常州市文明办主办,周有光语言文化学院承办的“奋斗不止 自强不息”道德讲堂活动在西太湖校区大礼堂举行。常州市文明办副主任王志军,常州大学副校长徐树法,宣传部、团委、周有光语言文化学院相关负责人出席本次活动,周有光语言文化学院及商学院部分师生参与活动。 

  本期道德讲堂共分为唱歌曲、学模范、诵经典,发善心,送吉祥五项环节。徐树法在致辞中指出,立德树人是高校立身之本,学校举办“道德讲堂”活动,让教师成为社会主义核心价值观的自觉传播者,学生成为新时代中国特色社会主义的坚定信仰者。在学模范环节,赵景就自己的人生经历和感悟发表了“立自强之志”为主题的演讲;钟育凯、周璇同学分别以“树榜样之光”“扬卓越之帆”为主题,讲述了他们眼中的赵景,感动了在场的全体师生。同学们纷纷分享自己的道德感悟,共同号召全体师生多做善事、多行善举,不断提高道德素养,提升文明程度,共创文明和谐校园。(通讯员/徐竹君 编辑/庄媛)

道德讲堂现场

 副校长徐树法致辞

赵景作“立自强之志”主题演讲

钟育凯同学作“树榜样之光”主题演讲

周璇同学作“扬卓越之帆”主题演讲

诵经典

现场同学分享道德感悟

齐唱公民道德歌


  附:赵景,女,中共预备党员,周有光语言文化学院汉语171班学生,常州大学2018大学生年度人物,常州大学五四青年学生奖自强先锋。曾任汉语171班班长,现担任常州大学青年志愿者协会副主席,周有光语言文化学院团委秘书处部长,参与编写《大型赛会志愿服务手册》。

  赵景出生时就被查出患有先天性小儿脑瘫,肢体有功能缺陷,但她自强不息,勇于挑战命运。进入我校就读以来,她在保持优异学习成绩的同时,通过兼职实现学习生活上的经济独立,减轻了家庭负担;积极融入课堂教学,充当老师教学的好助手;积极帮助身边有困难的同学;积极参与社区、敬老院、残障儿童学校、自闭症儿童康复中心、博物馆等志愿服务活动。


-= 关闭窗口 =-