校领导为安全工程系党支部全体党员作“不忘初心,牢记使命”主题报告

   发布时间: 2019-07-07    访问次数: 43

7月6日下午,校党委副书记、校长蒋军成同志应邀为环境学院安全工程系党支部作“不忘初心,牢记使命”主题报告,安全工程系党支部全体党员出席了报告会,报告会由安全工程系党支部书记邢志祥同志主持。

报告会上,蒋军成从“何谓不忘初心”、“初心和使命是什么”、“初心和使命来自哪里”和“高校教育的初心和使命”等四个方面深入讲解了“不忘初心,牢记使命”的详细内涵、理论来源,并突出强调“教书育人”这个高等教育的初心和使命,要求全体党员牢记总书记嘱托,始终把以学生为中心和把教书育人作为初心使命融入到上好一门课、做好一项教学改革研究和开展好一项科学技术研究等具体工作实践中去,以本科教育为本,实现“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”,推动本科教育重新回到大学办学的核心基础地位,为新时代祖国发展培养更多更优秀的人才。他强调,全体支部党员应以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,鼓足干劲,切实抓好学科建设、“双万计划”一流专业创建、学科博士点申报等工作,每位党员同志都应从小事做起,点滴做起,为整个学科的发展添砖加瓦。

随后的座谈会上,环境学院党委书记薛荣同志、安全工程专业负责人邵辉同志及支部其他党员同志纷纷就主题报告谈了心得体会和学习感想,大家一致认为蒋军成同志的主题报告系统全面、理论性强。通过主题报告的学习,各位支部党员都感觉收获很大,对我党的初心使命以及高等教育的初心使命认识更深刻了,会将学习心得内化为工作动力,带头参与到教书育人、学科建设、博士点申报及一流专业申报等一系列具体工作中,在新时代,勇担责任,追求卓越,为人才培养、学科建设和学校发展而努力奋斗。(通讯员/ 周婷婷 编辑/庄媛)

-= 关闭窗口 =-