我校召开2019年度国家社科基金项目申报工作总结暨动员会

   发布时间: 2019-07-09    访问次数: 547

7月7日,我校在文彰楼报告厅召开2019年度国家社科基金项目申报工作总结暨动员会,校长蒋军成,副校长张宏如出席大会。相关职能部门负责人,文科学院、研究机构负责人及教师,机关干部代表,理工科学院和怀德学院负责人、教师代表近300人参加了会议。人文社科处负责人主持会议。

党办、校办主任黄正宣读了常州大学《关于表彰2019年度国家社科基金项目组织申报先进个人的决定》;蒋军成为最佳成果奖获得者颁发了奖杯;张宏如为最佳指导奖获得者颁发了奖状;工会主席徐萍为最佳服务奖获得者颁发了证书。

在动员讲话阶段,张宏如从“全面开展组织发动、安排好暑期工作、深入开展选题论证、做好学术资源积累、精心做好标书打磨”等五个方面,布置了2020年申报重点工作。

蒋军成作了题为“坚持目标导向加快成果转化提升新时代服务高水平大学建设能力”的重要讲话。他对我校在国家社科基金立项上取得的成绩给予了充分的肯定。他希望,与会教师一定要珍惜成绩,增强文科发展现自信。近年来我校人才培养质量不断提高、师资队伍结构跟加合理、高端智库建设成效显著、科研能力稳步提升,这都为文科发展提供了强力保障;他要求,各文科学院和社科处一定要正视差距,推动文科发展自觉,在学科建设的均衡性上、国家级社科基金项目类别的覆盖面上、成果转化和高质量成果产出上,夯实基础、寻求突破;他强调,全校一定要系统谋划,实现文科发展自强,进一步加强文科建设和发展的顶层设计、进一步打造文科建设和发展的优势特色、进一步加强文科建设和发展的良好氛围。

会上,各文科学院负责人总结通报了本学院在2019年国家社科基金组织申报上的特色做法以及备战2020年国家社科基金的节点计划。(通讯员/ 王文涛 编辑/陈虎腾)

蒋军成校长讲话

张宏如副校长动员讲话

党办、校办主任黄正宣读常州大学《关于表彰2019年度国家社科基金项目组织申报先进个人的决定》

人文社科处葛彦东处长主持会议

颁奖现场

颁奖现场

颁奖现场

颁奖现场

                                            会议现场

-= 关闭窗口 =-