分类在指尖 文明在心间 ——史良法学院开展垃圾分类普法宣传暨暑期社会实践活动

   发布时间: 2019-08-07    访问次数: 13

  为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,7月30日下午,史良法学院刘丽鸿、房燕等八名志愿者同学来到戚墅堰花溪社区开展“分类在指尖,文明在心间”垃圾分类普法宣传暨暑期社会实践活动。本次活动由花溪社区主办,史良法学院承办。戚墅堰街道城市管理科科长沈蓉,经开区综合执法局市容环卫科科长黄伟春、科员刘斌以及社区党员居民代表、青少年等共计60人参加活动。

  活动共设置了视频学习、微课堂、三句半、诗歌朗诵、游戏互动、倡议承诺、合影留念七个环节,志愿者们通过不同的形式让参与者逐步了解垃圾分类知识,并鼓励大家积极参与到垃圾分类的行动中来。志愿者带领大家一起观看了动画小视频,并通过提问环节让大家初步了解了什么是垃圾分类;垃圾分类微课堂以图文并茂的方式让复杂的垃圾分类规则变得通俗易懂;三句半《垃圾分类颂》生动活泼,瞬间活跃了现场氛围,以居民群众喜闻乐见的方式寓教于乐,传播垃圾分类小知识;诗歌朗诵《我对你们说的一切都是独白》将对垃圾分类、保护环境的决心坚持到底。本次活动特意设置了游戏互动环节,邀请党员朋友们和青少年学生们一起互动,通过游戏对垃圾分类知识加深印象。

  本次垃圾分类普法宣传暨暑期社会实践活动,旨在帮助社区居民普及垃圾分类知识,提升环境保护意识。通过活动,志愿者们既积累了活动服务经验,也提高了社会实践能力。(通讯员 陈慧香)

-= 关闭窗口 =-