艺术学院成功举办常州市音乐家协会第二届钢琴公开邀请赛

   发布时间: 2019-08-08    访问次数: 26

  近日,由常州市音乐家协会主办,常州大学艺术学院、常州市音乐家协会钢琴专业委员会承办,常州凤凰谷大剧院协办的常州市音乐家协会第二届钢琴公开邀请赛在白云校区艺术2号楼举办。南京艺术学院高等职业教育学院副院长、音乐学院钢琴系副系主任孙铿亮教授,南京师范大学音乐学院院长助理、钢琴系主任张昱煜教授,常州大学艺术学院副院长熊祖鹏教授,常州市钢琴学会会长赵一兆博士出席比赛颁奖音乐会。

  常州市音乐家协会钢琴公开邀请赛,作为常州地区参与人数最多、覆盖面最广、学术水平最高的品牌性钢琴比赛,旨在提升常州市钢琴爱好者的音乐素养,拓宽音乐文化视野,进一步推动常州钢琴教育事业的积极发展。本次比赛共有900余名选手参加,并邀请到了常州地区权威教师以及省内外著名钢琴家教育家担任评委,同时举办了独奏音乐会、大师班和学术讲座。

  经过激烈角逐,艺术学院音乐181熊琬霓同学获得比赛青年组银奖(金奖空缺),音乐161龚彦溪同学获得比赛青年组铜奖,音乐181白媛铭同学获得比赛青年组金手指奖(优秀奖)。(通讯员 李思琦)

   

常州大学艺术学院副院长熊祖鹏教授致辞

   

手比赛现场

   

艺术学院音乐系学生获奖


-= 关闭窗口 =-