常州市委书记汪泉会见我校师生代表

   发布时间: 2019-09-10    访问次数: 17

  9月9日,在全国第35个教师节来临之际,常州市委书记汪泉、市委秘书长方国强等一行在常州大学红色文化主题教育馆与我校师生代表见面。校党委书记陈群、相关部门负责人以及学校师生代表30余人参加了会见。

  汪泉代表市委市政府为我校全体教师送上节日祝福和诚挚问候,对学校近年来取得的成绩表示赞赏,常州地方经济社会发展作出的贡献予以充分肯定。他指出,常州大学高度重视红色文化教育,将红色文化融入到立德树人的各个环节,深入挖掘思想政治教育资源和红色文化育人内涵,构筑了以红色基因传承为主线的思想精神高地,打造了以红色文化为特色的思政教育平台,在社会主义核心价值观教育、意识形态阵地的坚守等方面发挥了重要作用,更为常州城市文明建设提供了智库支持。他强调,立德树人是高校的光荣使命,理想信念教育是立德树人的关键环节。希望学校在落实立德树人根本任务过程中,进一步加强理想信念教育,牢记习近平总书记的嘱托,“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”,在红色文化教育传承上走在前列,擦亮红色文化教育品牌,为国家和民族培养更多德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

  陈群对汪泉和方国强一行的到来表示感谢和欢迎。他表示,在市委市政府的大力支持下,学校面向常州地方经济建设和社会发展需要,深化校地合作,在人才培养、科技创新、社会服务等方面都取得了好成绩。希望市委市政府今后能够一如既往地关心支持学校发展,学校将围绕全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学的奋斗目标,为推动常州高等教育高质量发展贡献智慧和力量!

  会见后,汪泉和方国强一行在陈群的陪同下,认真参观了红色文化主题教育馆,仔细听取了红色文化主题教育馆馆长朱成山的介绍,对该馆建设主题鲜明、内容丰富、别具特色表示赞赏。汪泉在留言簿上签下了“努力把红色文化传承好,使之成为常大特色和品牌。”朱成山随后向汪泉和方国强赠送了南湖红船模型。(通讯员/宋佳羚 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-