学校欢送2019年应征入伍大学生

   发布时间: 2019-09-11    访问次数: 101

  携笔从戎书青春本色,建功军营圆强国梦想。9月9日下午,学校召开2019年常州大学入伍新兵欢送会,为14名参军入伍的学生祝福送行。校党委书记陈群,校党委副书记、副校长戴国洪出席欢送活动,校人武部负责人、学院相关同志参加活动。

  会上,大学生退伍士兵代表、周有光语言文化学院汉语言161班李晓轩向新兵们介绍了自己参军入伍的心路历程,鼓励入伍新兵要保持乐观向上、团结奋斗的精神风貌,顺利度过心理关、生活关和体能关,在部队要服从命令,遵守纪律。自动化182班孔杰龙代表全体新兵感谢母校老师的悉心教诲,并表示一定不辜负老师们的期望,到了军营刻苦训练,为祖国和平事业贡献力量。全体新兵逐一表态,听党指挥,扎根军营,建功立业,以实际行动履行军人职责。

  戴国洪要求参军入伍同学在部队大熔炉中严格要求自己、约束自己,培养服从意识、严守部队纪律;在军旅生活中锻炼意志、培养毅力、强健体魄,重返校园时能展现不一样的军人风采;在军营中不怕苦、不怕累,练就过硬本领,以实际行动报效祖国。

  陈群深切勉励14位新兵,希望同学们带着使命和责任奔赴祖国各地,将“勇担责任 追求卓越”的校园精神发扬光大,为常州大学增光添彩;做常大文化的传播者,在军营中要充分展现常大学子的精神风貌,以实际行动讲好常大故事;不断提高个人政治素养、夯实军事技能,攀登人生新高度,努力成为一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  陈群还代表学校向新兵们赠送了生活用品,希望他们在未来军旅生活中身体好、学习好、工作好。

  会后,人武部组织全体入伍新兵参观了常州大学红色文化主题教育馆,开展爱国主义主题教育活动,让入伍新兵再一次接受红色文化洗礼,助力他们扎根部队,早日建功。(通讯员/陈启迪 编辑/庄媛)

-= 关闭窗口 =-