《常州大学学报(自然科学版)》刊物质量及影响力快速上升

   发布时间: 2016-09-28    访问次数: 11

  根据2016年9月中国知网发布的“中国学术期刊影响因子年报”,2015年度常州大学学报(自然科学版)的复合影响因子为0.541,在全国综合性科学技术类学报的排序为117位,较2014年度的排序(213位)上升了96位。此外,在中国高校科技期刊研究会组织的2016年度中国高校杰出•百佳•优秀科技期刊评比中,常州大学学报(自然科学版)荣获“编辑出版质量优秀科技期刊”。
  近年来,学报编辑部不断加强学报质量建设。在学校领导和相关部门的支持下,出台了拓展优质稿源和加强学报引用的激励政策;通过组建审稿专家库、规范审稿程序以及加强编辑业务素质培训,来保证稿件的学术质量和编校质量。此外,编辑部实施了数字化出版建设,启用了数字采编系统,实现了出版流程的网络化和数字化。这些举措使得常大学报的整体质量和影响力得到快速提升。(通讯员/李艳  编辑/郁涛)

  

  

-= 关闭窗口 =-