“长江学者”加盟常大,“人才强校”迎来奇葩
  发布时间: 2012-02-17   浏览次数: 5804

    2012年2月16日,浦玉忠校长亲赴南京禄口机场,迎接我校新引进的领军人才——教育部“长江学者特聘教授”获得者邓林红教授来校报到。这是常州大学发展史上迄今引进的最具国际影响力的学科领军人才,也是常州历史上引进的第一位“长江学者”。邓林红教授全职加盟常州大学,标志着我校“人才强校”战略取得了突破性的进展,意味着我校人才队伍建设从高原型向高原高峰型转变迈出了坚实的一步。
    2011年初,校党委书记史国栋教授在得知邓林红教授有变动工作意向的想法后,亲自登门求贤,以满腔的热忱,表达了学校在快速发展、弯道超越进程中对高端人才的渴求。随后相关职能部门主动跟进,邓林红教授于2011年底与我校正式签约。
    邓林红教授系生物医学工程国家一级重点学科带头人,教育部生物流变学科与技术重点实验室主任,重庆市杰出学术领军人才,美国哈佛大学公共卫生学院客座科学家。邓教授近几年在生物医学工程的生物力学与生物流变学领域取得了杰出的成就。在Nature,Nature Materials等国际顶级杂志上发表了一系列高水平论文,论文总计60余篇,被Science等权威刊物发表的论文广泛引用400余次。其中在Nature Materials上发表的论文2008年获评美国材料科学领域全球“快速突破论文”。
    邓林红教授加盟我校后,将依托常州市重点发展的医疗仪器装备、生物医学材料等产业,结合常州大学的特色,建立起一个能进行尖端科学研究,又能为地方经济建设提供技术和人才支撑的具有国际水准的生物医学工程学科。这一新学科的建设必将加快实现我校多学科协调发展的教学研究型大学目标。(编辑 郁涛)

浦玉忠校长亲赴南京禄口机场迎接“长江学者特聘教授”邓林红